环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军花费15年还未解决!中国只用6年服役

美军花费15年还未解决!中国只用6年服役

时间:2017-10-05 14:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

众所周知,如今信息化新世纪以来,新式武器装备越来越科幻炫酷,随之而来便是对技术突破的严峻考验。别看如今世界新式武器装备层出不穷,很大部分可能是从上个世界就开始论证,研发,试验经过十几年时间才能形成作战能力。

不竟如此,现代武器装备可不是一气呵成,大多作为一个平台,其自身配件需要大量不同部门进行协调开发,小到一颗螺钉都可能出自不同生产厂,而正是因为这样,往往一个部件延期就会影响整个项目的进程,可想而知现代武器装备研制是有多难。

歼-20仅仅用了6年

9月28日,中国国防部新*闻发言人首次公开证实,歼-20战斗机已经列装战斗部队。从2011年首飞到2017年装备试训部队,歼-20仅仅用了6年。而与歼-20同级的美国F-22和F-35、俄罗斯苏-57却花了十几年。歼-20为何进展如此神速?难道就凭“中国式速度”就能一概而论?

TAG标签: 歼-20
------分隔线----------------------------