环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国055大驱全身照首次曝光:112个垂发世界第几?

中国055大驱全身照首次曝光:112个垂发世界第几?

时间:2017-10-06 08:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日央视7套《军事报道》播出的一段名为《冷峻:航母监造官》的通讯中,首次出现了俯拍中国最新055大驱的全身照片。虽然只有短短的一两秒钟,但却能够让外界判断055型驱逐舰的垂直发射单元数量。

\

舰体前部主炮后方的8X8即64单元的发射系统早已曝光

自从055驱逐舰曝光后,垂直发射单元的数量就一直争论不休。虽然舰体前部主炮后方的8X8即64单元的发射系统早已曝光,但舰体后部发动机舱和直升机库中间的导弹发射单元数量却一直没有定论。有的说是48单元,而有的则认为同样是64单元。这次俯拍中国最新055大驱的镜头出现后,基本上绝大多数网友都认为后方只有48单元。

\

通过放大局部我们可以发现,055型大驱后面能放下3排6组垂直发射单元的数量,按照每组8个发射单元来计算就是48个单元。再加上舰体前部的64个单元,总共可达112个单元。

TAG标签: 055驱逐舰 112个垂发
------分隔线----------------------------