环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 大草原突降巨物:助中国空军进步20年

大草原突降巨物:助中国空军进步20年

时间:2017-10-06 10:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

座落在北京昌平大汤山脚下的中国航空博物馆,是我国第一座对外开放的大型航空博物馆、亚洲最大的航空珍品荟萃之地。

目前,该博物馆共收藏飞机122个型号,共299架,导弹、雷达、高炮等武器装备600余种,见证了中国航空从无到有,从弱到强的历史变化。

在众多馆藏品中,也有一两件外国收藏品,其中一架飞行器躺在角落中并不显眼,造型奇特,但来历非凡!

花费重金打造D-21超高速侦察机

在上世纪六七十年代,西北沙漠创造了众多奇迹,譬如中国第一颗原子弹就是在新*疆罗布泊试爆成功,我国卫星、导弹基地也都在茫茫沙漠中,也正因为如此,当时西北地区成为某国最想一探究竟的神秘区域!

为神不知鬼不觉完成侦察任务,美国可谓是煞费苦心,耗费10余年,花费重金打造D-21超高速侦察机,速度超过三马赫,高度超过三万米。

TAG标签: D-21超高速侦察机 中国航空博物馆
------分隔线----------------------------