环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国坚决不付十亿美元保证金 不做土耳其冤大头

中国坚决不付十亿美元保证金 不做土耳其冤大头

时间:2017-10-09 07:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国坚决不付十亿美元的保证金,无论如何都不做土耳其冤大头

中国的辽宁号航母前身是瓦良格号,当初我国将它从国外拖回时,中途经过土耳其海域并受到了土耳其的阻拦。当时土耳其坚持要支付十亿美元的“保证金”,可是中国一直都没有支付,这个问题困惑了很多人。

中国坚决不付十亿美元的保证金,无论如何都不做土耳其冤大头

当时土耳其,以安全为由拒绝让瓦良格号通过,经过了长达十六个月的协商都没有成功,到了后来,土尔其甚至提出了很多苛刻的条件,而其中的一个条件就是十亿美元的“保证金”。

中国坚决不付十亿美元的保证金,无论如何都不做土耳其冤大头

对于中国来说这笔钱并不是一个大数目,所以很多人疑惑,为什么当时中国没有答应支付,毕竟我们也很着急的希望瓦良格号能够快一点到达中国,这样我们才能够进行之后航母的研究,到底是怎样的原因呢?让我们不急之所急?

TAG标签: 瓦良格航母回国 土耳其卡中国
------分隔线----------------------------