环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 空军将退役900多架战机 换上新战机要3000亿怎么办?

空军将退役900多架战机 换上新战机要3000亿怎么办?

时间:2017-10-09 08:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国空军将退役900多架战机,全部换上新战机要3000亿,怎么办?

据统计,目前中国空军共有战机2000余架,老旧的二代机约占一半,有1100多架,预计未来几年,我国空军将退役900多架战机。

\

我国二代机中主要是歼-7系列战机,这也我是我国空军目前现役最老的型号。上世纪50年代,我国空军急缺先进的战斗机,1961年苏*联授予中国米格-21的制造特许权,由苏*联提供全套生产技术资料及部件,可惜没过多久苏*联就暂停了对中国航空技术援助。

于是我国开始仿制米格-21,研发出了中国第一种两倍音速喷气战斗机——歼-7,并大量装备中国空军和海军航空兵,还曾批量出口到世界多个国家,连美军在上世纪80年代都向中国购买2个中队的歼-7,共计30架。

\

随着我国入列三代机、四代机,大量的歼-7明显已跟不上时代,需要替换。

而从央视前不久报道的消息来看,我国目前最先进的战机价格不菲,如歼-15的单价就高达4亿元,即使是歼-10C这样的三代半战机也要5000万美元,这在国际上都还算是便宜的了。

TAG标签: 退役战机
------分隔线----------------------------