环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 10万吨航母不玩了?美国悄悄搞事情 乍一听可能想不通

10万吨航母不玩了?美国悄悄搞事情 乍一听可能想不通

时间:2017-10-09 08:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

10万吨航母不玩了?美国悄悄花钱搞事情,中国人乍一听可能想不通

就在上个月,一向以财大气粗闻名的美国军队再度得到一个“金”味儿十足的好消息:国会批准了其增加1000亿美元军费及600亿美元战费的要求,这使得美国2018年度的军费总额达到了近7000亿美元,远超排在后面的其他国家。

10万吨航母不玩了?美国悄悄花钱搞事情,中国人乍一听可能想不通

在这1000亿美元的增加费用中,熊熊发现了一条比较有意思的消息:增拨3000万美元,用于进行小型化航母的预研。3000万美元对于那7000亿美元而言数额并不大,但是其投入的项目却很有意义:小型化航母。

众所周知,航空母舰这种兵器是美国军事力量中的标志物,不论是电影中还是现实中,一旦热点地区出现问题,美国总统总会来上一句:我们的航母在哪儿?

10万吨航母不玩了?美国悄悄花钱搞事情,中国人乍一听可能想不通

而美国的确也保有了世界上规模最大、战力也最强大的航母舰队,仅以目前的实力计算就有10艘尼米兹级航母和1艘刚刚服役的福特级航母,而这11条航母全都是满载排水量10万吨以上的超级航母,随便拿出一艘,其体格都能碾压世界上其他国家的任何航母。

大自然有大的好处,吨位大的航母空间也更大,更有利于舰载机的起降,同时也能携带更多的舰载机执行任务。所以在中俄等国的航母规划当中,航母越造越大是共识。

TAG标签: 美军航母 大型航母 小型化航母
------分隔线----------------------------