环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 055型驱逐舰装112枚导弹 太少?

055型驱逐舰装112枚导弹 太少?

时间:2017-10-09 09:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

本周作为国庆的一周,相信有不少的朋友都在旅行中欢度国庆。不过国庆一周的中国整体上安定祥和,国外缺发生了些个令人伤心的事情。本周伴随着为十*九*大预热的新*闻报道,今年夏天在上海下水的055型导弹驱逐舰的舱面全景第一次公开曝光,有关舰上垂直发射装置数量的争论暂时告一段落,而围绕着055型的其他讨论,则又因此掀起了一轮高潮;与此同时,美国拉斯维加斯发生的骇人听闻的严重枪击案,也头一次将“撞火枪托”这种原本只是在枪迷圈中的特殊道具推到了大众视角之前。

\

中央电视台的画面中首次透露了055型驱逐舰垂发系统数量

多少坑与多深坑

本周,在中央电视台军事频道的军事报道栏目中,出现了几帧有关055型导弹驱逐舰的新画面,特别是从无人航拍器上拍摄的055舰面全景画面,让外界第一次完整看到了055导弹驱逐舰甲板的全貌,也解决了有关055型导弹驱逐舰后部导弹垂直发射装置的数量悬疑。

\

如果导弹多就是王者,那当年美国放弃“武库舰”又是为了什么?

早在055型导弹驱逐舰还处在“武汉水泥船”时代,外界对于该舰远远超出解放军现役的052C/D型驱逐舰的尺寸所惊讶,自然也对其舰上的导弹垂直发射装置数量十分关注。055型导弹驱逐舰在舰艏主炮后的B炮位位置上布置了64单元的导弹垂直发射装置,这一研判稍后也为下水后的055型导弹驱逐舰的公开照片所证实。

不过位于烟囱之后、直升机库之前的后部垂直发射装置的数量就不那么好推断了,在水泥船上,由于不需要测试相关设备,这个位置一马平川,尽管尺寸与实船一致,但却没有任何设备的迹象,而在实船上,由于下水之初的新*闻报道的剪辑原因,外界始终也看不到该舰后部垂直发射装置的数量。

TAG标签: 055型驱逐舰
------分隔线----------------------------