环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴基斯坦将向中国采购新型护卫舰 造型科幻!

巴基斯坦将向中国采购新型护卫舰 造型科幻!

时间:2017-10-09 09:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

10月8日,巴基斯坦海军举行总参谋长职权交接仪式,离任的扎考拉海军上将在向新任海军总参谋长阿巴斯移交了指挥权。据巴基斯坦媒体报道,在仪式上,离任的扎考拉上将回顾了自己任内海军建设的成果,其中提到,巴基斯坦海军已经和中国签署了采购多艘新型护卫舰的最终合同,同时中国向巴基斯坦出售8艘S-20型常规潜艇的工作也将继续进行。

\

1500吨级轻型护卫舰模型

他还提到,巴基斯坦海军近期试射潜射和舰射的对陆攻击巡航导弹和国产飞航式反舰导弹(仿制中国C-8XX系列出口型导弹)成功,这将大大增强巴基斯坦海军的进攻能力。

据巴基斯坦“黎明电视台”报道,扎考拉上将谈及一系列巴基斯坦海军现代化建设的成果和正在进行的项目,其中包括:

\

4000吨级护卫舰模型

继续建造更多“阿兹玛特”级导弹攻击艇(首艇在中国建造,装备有新型远程反舰导弹);与中国签署多艘新型护卫舰的最终合同;与荷兰签署引进技术建造2艘轻型护卫舰的最终合同;与中国签署引进技术建造1艘现代化拖船的最终合同;继续执行2015年与中国签署的8艘常规潜艇的合同。

将在2018年1月前从德国接收升级的新型海上巡逻机;2017年底前从英国接收新型海王反潜巡逻直升机(几天前该型直升机在巴基斯坦进行了发射“海鹰”反舰导弹的试射)。

TAG标签: 巴基斯坦买中国护卫舰
------分隔线----------------------------