环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 传奇依旧!中国最经典坦克魔改可媲美99式

传奇依旧!中国最经典坦克魔改可媲美99式

时间:2017-10-10 08:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在中国陆军的装备序列里,有一款富有传奇色彩的坦克。它诞生至今,我军已经装备了6000辆以上,这当中包括它的后续改进型。而且还出口到多个国家,若是算上这些出口坦克,那么它的总数量将超过一万辆!

我军已经装备了6000辆以上,这当中包括它的后续改进型

由于改进型号众多且我军至今依旧有部队在使用,因此在军迷眼里,这款坦克已经成为了一种近似于“图腾”的象征。而它,就是威震八方的“五对负重轮”——59式主战坦克!

59式坦克亦是中国的第一代主战坦克

59式主战坦克是中国20世纪50年代以苏*联的T-54A为基础仿制出的主战坦克,59式坦克亦是中国的第一代主战坦克。

TAG标签: 59式坦克 59式坦克魔改
------分隔线----------------------------