环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 老大哥也要跟潮流!俄战斗机器人显露锋芒

老大哥也要跟潮流!俄战斗机器人显露锋芒

时间:2017-10-10 08:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在人们的一贯印象里,俄罗斯军队在高新技术领域是非常匮乏的。由于长期没有充足资金支持,一些高技术项目根本无法展开。

俄罗斯军队在高新技术领域是非常匮乏的

不过,事实真的是这样吗?当然不是!如果俄军在技术上没有与时俱进,那么在这个技术更新一浪快过一浪的时代,俄罗斯的国家安全将是十分危险的!

俄军使用了10部战斗机器人

根据相关报道,俄罗斯军队已经在叙利亚战场上开始积极使用机器人和网络中心战元素。当时,在一次攻占高地的行动中,俄军使用了10部战斗机器人,这些机器人与无人机、自动化指挥系统形成无人系统集群作战,掩护友军攻占高地。20分钟的战斗中,打死70名敌人,而叙利亚政府军仅有4人受轻伤。根据俄罗斯方面的报道,俄方在无人装甲车方面也已经投入研究。

TAG标签: 俄罗斯战斗机器人
------分隔线----------------------------