环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国航发已井喷发展为何还让人发愁?一问题亟需克服

中国航发已井喷发展为何还让人发愁?一问题亟需克服

时间:2017-10-11 10:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

现代发动机被誉为工业的明珠,长期以来,中国在发动机特别是航空发动机一直为软肋,不足之后相当明显。为了克服它,我们投入巨大的人力、物力、财力,2015年又成立了中国航发,以专门研发各种航空发动机。

太行发动机

太行发动机

如今投入已有回报,有人称:中国正在同时研发至少12架发动机,仅从研发角度时,已井喷式发展,可是人们为何依然发愁?究其原因,别看航发对进口的依赖越来越少了,尤其是太行发动机的成熟,如果考虑各种在研型号的情况,那么前景真是一片光明!

可是现在在研型号多,投产的型号太少,所以不能过于乐观,所谓;中国航空发动机赶英超美也只能是远期构想,我们依然有许多工作需要做,情况远没有想象的乐观!

歼11已用上太行发动机

歼11已用上太行发动机

中国航空发动机与美俄相比还差多少?中国工程院院士甘晓华在接受记者采访时表示,国内军用航空发动机跟国外最先进水平相比落后一代,民用航空发动机相差更多,所谓一代,大约就是20年的时间,也就是说,中国航发的水平只相当于美俄上世纪90年代的水平!

TAG标签: 中国航发井喷
------分隔线----------------------------