环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为什么中国不向巴铁供应最新式装备?这才是根本原因

为什么中国不向巴铁供应最新式装备?这才是根本原因

时间:2017-10-11 10:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

为什么中国不向巴铁供应最新式装备?这才是根本原因可见用心良苦

中国与巴基斯坦一直保持着非常友好的关系,故有巴铁之说,随着中国科技水平的上升,中国向巴方提供的装备越来越多,也越来越先进,海军的护卫舰,导弹艇,空军的枭龙战机,预警机,陆军的坦克、大炮等等。

\

巴铁已有自已坦克工业了

如果仔细研究一下,我们又不难发现,中方出口的装备不算最先进的,我们仅给巴铁枭龙战机,却拒供歼10战机,为什么中国不向巴铁供应最新式装备?

不是以“卖装备”为目标,而是培养“巴方能力”为目标--这才是真实原因,这实为用心良苦,无论从那个方面来说,巴方的条件不容乐观,军费非常有限,能用于装备更新的更少,如果巴方单纯的比拼武器性能,那么显得会更加不利,故而中国出口给巴方的东西也许不是最好的,却是最适合巴方的,仅以枭龙战机来说!

\

枭龙战机是非常适合于巴铁的需求

这款战机的性能确实谈不上最好,但是对巴方来说,其性能完全可以满足需求,而且价格也相当便宜,仅及其进口的F16的一半到三分之一,更重要的是,中方帮助其建立枭龙总装工厂,可以自己生产。这让其成本进一步降低,以至于让巴方提出列装250架的构想,如果换成其它型号想都不敢想。

TAG标签: 中巴军事合作 中国向巴铁供应最新式装备
------分隔线----------------------------