环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国潜艇不装发动机几乎无法发现,动力全靠它!

中国潜艇不装发动机几乎无法发现,动力全靠它!

时间:2017-10-11 18:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

相比大家都知道反潜的第一步就是用声纳捕获潜艇,而声纳捕获潜艇的原理,就是通过听音装置捕获潜艇发出的噪声。这个捕获的噪声大多都来自于潜艇的发动机。所以为了不让自己的潜艇被敌军发现,各国可是拼了命地降低自己潜艇发动机的噪声。

\

而降噪的方法无非是两个方面:一是降低发动机的共振,二是用各种消音设施将发动机和潜艇牢牢地包裹起来。但是这终归不能解决噪声问题,声音虽然变小了但终归还是有的。于是有人就在想既然噪声来自于发动机,那我们将发动机拆了不就好了,你还别说中国如今就准备这么干。

中国潜艇不装发动机,航行中几乎无法发现,动力全靠它!

也许会有人说拆了发动机动力从哪来呢?难道要船员用脚蹬?这就得说到中国的一项黑科技了。那就是超导磁流体技术。初中的电磁定律想必大家都还知道吧。由于海水是一种良好的导体,我们就可以通过向一个管道里的海水通电,而将管道里的海水变成磁体。如果再给管道加上相反的磁极,海水就会在电磁力的推动下向管道的一端喷出,从而形成推力。

TAG标签: 超导磁力线圈
------分隔线----------------------------