环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 重大突破!中国国产万吨大驱甲板全公开

重大突破!中国国产万吨大驱甲板全公开

时间:2017-10-12 10:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

国庆期间,中国新型万吨级驱逐舰的动向引起**热议。美国媒体根据最新公布的画面分析,中国的国产"大驱"至少拥有112个导弹垂直发射单元,火力赶上了美国海军的巡洋舰。

美国《国家利益》网站5号发布了一篇报道,标题是《中国大型新驱逐舰赶上了美国海军的火力》,聚焦了今年6月刚刚下水的中国新型万吨级驱逐舰,也就是**所指的055型驱逐舰

报道称,从已经公开的该驱逐舰的航拍画面中,第一次完整看到了055驱逐舰甲板的全貌。

据军事专家分析,这艘军舰至少拥有112个导弹垂直发射单元,可以任意组合配备防空导弹、反舰导弹和对陆攻击导弹。

这与美国海军"提康德罗加"级巡洋舰的载弹量相当,超过了太平洋地区其他任何水面舰艇的火力。

在055型问世前,中国体型最大的水面战舰是排水量7500吨的052D型驱逐舰。每艘052D拥有64个垂直发射单元。

台湾《*****》网站评论称,055型驱逐舰的导弹垂发系统,比052D型驱逐舰多出近一倍,且可搭载发射8种不同种类的导弹,实现海、陆、空、潜全面覆盖,作战能力倍增。

TAG标签: 055驱逐舰 中国国产万吨大驱
------分隔线----------------------------