环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国一个方案被外国人称是妄想 如今美军却拿来用

我国一个方案被外国人称是妄想 如今美军却拿来用

时间:2017-10-12 20:02来源:强国网 编辑:转载 点击: 加载中

说起发明创造大家很可能会想起西方国家,比如智能手机、隐形战机、核动力航母等,而中国除了古代的“四大发明”,似乎已失去了创造力,只剩下“山寨”的能力。其实半个多世纪前中国就提出过一项次世代的设计理念,但外界却表示“不切实际”。

\

资料图:歼-20隐形战机

坦克作为“陆战之王”在陆军中占主导地位,和其他世界坦克强国相比,中国的坦克发展起步晚了30多年,上世纪50年代初中国坦克工业几乎为零。但中国人并没有因此而放弃,而是发奋图强拉开了中国坦克发展的序幕。

1958年12月,中国北方工业公司根据苏*联T-54A,生产出了第一辆中国造坦克——59式中型坦克。此后中国不断研发出性能更强的坦克,目前我国自主研发的99式主战坦克和远销海外的VT-4坦克都是世界先进的武器装备。

\

但很少有人知道,就在中国坦克工业刚起步的时候,北京理工大学就已经开始研究一项欧美都未曾涉足的新技术,这就是“气垫坦克”,也称“飘型坦克”。

TAG标签: 科幻武器
------分隔线----------------------------