环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 首次曝光歼-15舰载机使用国产电磁弹射器起飞成功

首次曝光歼-15舰载机使用国产电磁弹射器起飞成功

时间:2017-10-13 14:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国首次曝光歼-15舰载机:使用国产电磁弹射器起飞成功

据媒体报道,我国歼15弹射型舰载机已经开始试飞,这款改进型的歼15舰载机不但会改进雷达,电子设备等一系列设备,还会使用我国专程为其研发的海基型太行发动机提升飞行性能。

中国首次曝光歼15舰载机:使用国产电磁弹射器起飞成功

在采用大量新材料和设备以后,这款舰载机的性能也能得到极大的提升,而与因为蒸汽弹射器需要直接改进战斗机前起落架来看,电磁弹射器对于飞机的要求相对来说要少一些,只需要进行一部分的增强即可使用电磁弹射器起飞了,而歼15B战机的作战能力也超过了F18E/F,仅次于美国海军装备的F35C战机。

F18E/F在上岸的情况下,并不是采用双发大推力发动机和先进作战系统的歼11B对手,但双方都在航母上的时候,和歼11B采用同一机体的歼15战机就远远不是F18E/F的对手了,最重要的就是因为弹射器的问题,F18E/F可以以30吨的最大起飞重量起飞,而歼15的起飞重量只有26.5吨左右,如果使用重载起飞点虽然可以达到32吨的起飞重量,但是重载起飞点一次只能起降一架飞机,对作战效率影响很大。

中国首次曝光歼15舰载机:使用国产电磁弹射器起飞成功

这也造成了虽然双方最大起飞重量差距不大,但歼15的弹药携带数量和油量远远不如F18E/F,此外F18E/F的空重仅有14吨,歼15却达到17吨以上,即使两者都以30吨的重量起飞,F18E/F可以携带16吨的油料和弹药,歼15却只能携带13吨,更不用说F18E/F可以满重量起飞而歼15不能了。但在改进后的歼15B以及弹射航母服役以后,就完全不存在这个问题了。

TAG标签: 电磁弹射器 歼-15舰载机
------分隔线----------------------------