环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军如此强大 为何还要建造这种被历史淘汰的军舰

中国海军如此强大 为何还要建造这种被历史淘汰的军舰

时间:2017-10-13 14:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军已如此强大,为何还要建造这种被历史淘汰的军舰

早在十七世纪时期,军舰都是由木材建造的,并用风帆作为动力。但随着工业革命的发展,蒸汽钢铁战舰的兴起,风帆战舰慢慢得退出了历史舞台,风帆船目前只保留在体育赛事之中。

\

李白的一句诗:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”体现了他尽管前路障碍重重,仍相信将来总会有一天会乘长风破万里浪,高高挂起云帆,横渡沧海,到达理想彼岸的决心。同样中国海军的决心也是如此,通过几十年的发展,现在综合战斗力已达到世界前三名。

据不完全统计,中国海军目前现役战舰300多艘,现役舰艇总吨位排世界第二,但是由于核潜艇远不如俄罗斯,导致没有坐稳老二的位置。

\

近日有媒体报道,中国首艘风帆训练舰“破浪”号于年底下水。这是中国海军战舰序列里得一种全新舰种,该舰长85米,排水量1200吨,使用风帆作为动力,可供50名海军学员实习。

TAG标签: 风帆训练舰
------分隔线----------------------------