环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 国产航母要添一新载机?乌克兰所提供技术发挥大作用

国产航母要添一新载机?乌克兰所提供技术发挥大作用

时间:2017-10-13 14:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

国产航母要添一新载机?乌克兰所提供技术发挥大作用

中国第一艘国产航母001A航空母舰当前正在进行码头试车作业,这种作业工序的目的是对航空母舰的工程质量和性能指标进行全面检测,以确认该航母的实际质量水平能满足指标要求。

资料图:001A航空母舰

资料图:001A航空母舰

码头试车作业结束之后,还将进行下一步的全面海试,这意味着001A航空母舰计划的发展已经初告成功,这艘新航母将在不久之后准备正式投入使用。

有了航空母舰,当然就要有舰载机,众所周知中国001A航空母舰使用的固定翼舰载战斗机就是歼-15,该机型已经在辽宁舰上进行飞行测试,001A航母列装之后将可以直接让歼-15上舰。

此外中国目前还在发展另一种配套的固定翼舰载机,这种舰载机就是未来的空警-600。

TAG标签: 固定翼预警机
------分隔线----------------------------