环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄将“镇国之宝”卖中国?这领域我国立马超美军

俄将“镇国之宝”卖中国?这领域我国立马超美军

时间:2017-10-13 14:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

幸福来的太突然,俄将“镇国之宝”卖中国?这领域我国立马超美军

中国歼-20隐身战斗机列装部队,俄罗斯媒体对此表现出高度关注,称中国凭借歼-20跻身成为世界上第二个装备第五代战斗机的国家,虽然歼-20目前许多的技术参数没有正式公布,但是根据之前媒体的报道,歼-20借鉴了美国F-22级俄罗斯的米格-1.44的许多技术。俄媒报道称,歼-20起飞重量达到36.3吨,最大飞行速度为2.5马赫。

\

资料图:歼-20隐形战机

俄罗斯军事专家卡申在接受俄媒采访时认为,歼-20确实可以分类为第五代战机,并称歼-20具有低雷达可探测性,但是发动机是其最薄弱环节,现在使用的是俄罗斯的AL-31型发动机,不过之后应该会改用土星公司的AL-41型。

这次媒体首次报道俄罗斯会出售中国AL-41发动机的消息,此前在2013年中国采购苏-35战斗机之际就有国**体分析认为中国是看重苏-35安装的AL-41发动机,这些随苏-35一起交付中国的AL-41发动机将会装配到歼-20战斗机上。对此俄罗斯航空工业界最高级别的官员明确表示:这不可能。

\

AL-41F发动机是苏-35指配的发动机,也是俄罗斯研发中的五代机T-50目前使用的发动机,代表了俄罗斯航空发动机最高水准,之前被认为不太可能直接出口。俄罗斯航空工业的高级别官员也声称,中国若要获得更多的AL-41,那只能购买更多的苏-35战斗机。

TAG标签: 涡扇-10B发动机 AL-41发动机
------分隔线----------------------------