环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国又曝光一科幻战机:中国隐形轰炸机更惊人!

美国又曝光一科幻战机:中国隐形轰炸机更惊人!

时间:2017-10-15 12:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据美国“防务新*闻”网站报道,美国知名防务公司之一的格鲁门公司完成了一款新型验证飞机的首飞任务,这款飞机被命名为“401”。

B-21隐形轰炸机

据业内专家介绍,格鲁门公司正在研制的401验证机就是美国空军下一代B-21隐形轰炸机,号称第六代轰炸机。

2015年美国国防部确定了格鲁门公司为下一代轰炸机的主承包商,即“远程打击轰炸机”项目,随后美国空军正式赋予“远程打击轰炸机”B-21的编号。

美国空军下一代B-21隐形轰炸机与B-2相似

401验证机外形科幻,与B-2相似,具有明显隐身外形设计,其机翼、座舱和发动机喷口都做了隐形修饰,该飞机采用了一部普惠公司研制的发动机。

根据美国空军的要求,B-21将在2025年左右形成初始作战能力,总共计划生产80-100架,用来取代B-52H和B-1B轰炸机。届时,B-21与B-2轰炸机一道成为美国空基战略核力量中坚。

------分隔线----------------------------