环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 全电推进系统中国领先美国,美落后十几年

全电推进系统中国领先美国,美落后十几年

时间:2017-10-18 13:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近几年,军舰下水速度加快,驱逐舰采用国产燃气轮机已成为常态,055型驱逐舰首次使用了燃燃联合的动力系统,燃气轮机的应用在加快,国外已经在小型护卫舰上开始应用燃气轮机。

全电推进是未来舰船动力的主要发展方向,国外已经在大型军舰上开始应用,目前我国在科考船上有应用,预计很快将应用到大型军舰。

马伟明少将

中国海军舰艇的发展一直遵循“小步快跑”的策略,这一方面是为了能将不断获得的新技术应用在战舰之上,同时诸如动力装置这种关键设备的局限也使中国国产战舰的规模化生产难以进行。

电磁弹射

但随着052C、D型驱逐舰的大量建造,以及055型“万吨大驱”的呼之欲出,动力装置的局限似乎已不再能禁锢中国战舰进步的步伐。

TAG标签: 电磁弹射 全电推进系统
------分隔线----------------------------