环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 令人兴奋,我国首次使用这舰载机就成功电磁弹射试飞

令人兴奋,我国首次使用这舰载机就成功电磁弹射试飞

时间:2017-10-19 08:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

官方证实令人兴奋消息,我国首次使用这舰载机就成功电磁弹射试飞

军报在国庆期间报道,我国“某发展型号战斗机”成功进行了短距离起飞,“宣告了我国航母建设领域取得了世界领先的重大突破”。这是一次“里程碑”式的试飞成果。

\

媒体纷纷推测,该报道所指应该是中国首次使用歼-15改进型舰载机就行了电磁弹射试飞成功。这预示着中国下一首航母或将同美军刚下水的福特级航母水平相当。

如果这样的进度成真,那么将大大超过之前坊间传闻的“048航母工程”的进度,中国将直接跨越蒸汽弹射直接上最先进的电磁弹射,该航母或在2018年开工建造。按照之前的预测,中国将在2025年左右开始建造安装电磁弹射相当于福特级航母,如此一来,中国首艘电磁弹射航母将提前7年出现。

\

马伟明院士

在电磁弹射领域,美军最先提出这个理论,也首个在航母上进行使用。但是中国在十多年前也开始了这个领域的研发,马伟明院士曾在央视节目中直言,他的团队研发的中压直流综合电力技术领先国际10年,而美军目前电磁弹射系统使用的是相对落后的中压交流电力技术,正是这个直流和交流的差异,让美军的电磁弹射系统一开始就先天不足,在弹射时会有动力缺失的现象。

TAG标签: 舰载机电磁弹射
------分隔线----------------------------