环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国大驱除112单元垂发外:还有新惊喜

中国大驱除112单元垂发外:还有新惊喜

时间:2017-10-19 09:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一直以来,关于055型驱逐舰的垂直发射单元数量总是存在着112个还是128个的争议。不过就在前天东方卫视的一个新*闻报道中,给出了肯定的答案----112单元,前部64加后部48布置。落下实锤的同时,抛开垂发数量这个大热点,我们来看一下在节目中还有哪些小亮点。

江南造船集团首席专家的画面

在采访江南造船集团首席专家的画面里,有一个055的模型,虽然现在首艘还在舾装调试阶段,部分设备还未安装到位,不过这个模型已经是全状态了。突兀的是,在本该刷舷号的部位,被一张红色胶带纸给封住了,这自然是官方不想让首舰的舷号过早的曝光,留下了充分的想象空间。在这里瞎猜一个号,101,因为作为具有开创性的一型驱逐舰,其地位完全可以跟新中国海军的四大金刚相当。

055型驱逐舰

港池内除了055外,眼尖的人还会发现,还停泊着4艘726A型气垫登陆艇。其中有一艘在港池的出口处,可能即将展开一次海上试验。

TAG标签: 055驱逐舰垂发
------分隔线----------------------------