环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国潜艇令美压力山大:耗费巨资竹篮打水

中国潜艇令美压力山大:耗费巨资竹篮打水

时间:2017-10-19 09:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

前几日,网上传出海南三亚军港中同时停泊着三艘094弹道导弹核潜艇与一艘093攻击核潜艇,而按照中国海军一般传统来说,这说明在外至少还有五至七艘潜艇在执行战备任务,在加上处于维修状态的潜艇,中国海军的核潜艇规模将接近20余艘以上,而且下一代核潜艇095于096也都已经开始建造。

说明在外至少还有五至七艘潜艇在执行战备任务

虽然美国海军仍以70多艘核潜艇庞大规模高居世界第一,但是这些潜艇不仅分布于世界各地,而且大量都已是上世纪服役的潜艇,而新式的佛罗尼亚级与海狼级则也都存在各种问题。

所以今年九月,美国国防部和英国通用动力电船公司签订了51亿美元的巨额军备建造合同,合同要求英国通用动力电船公司设计建造新一代战略核潜艇(SSBN),即"哥伦比亚"级战略核潜艇的"综合生产和程序开发"工作,包括承担新潜艇的设计、建造、测试和维护等所有相关任务,并要求在2030年以前完成所有相关设计建设工作,首艘"哥伦比亚"级战略核潜艇入役。

TAG标签: 中国潜艇
------分隔线----------------------------