环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国有核航母!首次远航百吨螺旋桨掉大海

这国有核航母!首次远航百吨螺旋桨掉大海

时间:2017-10-19 10:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

这个世界上拥有航母的国家并不多,掐指一算,总共也就6个,而拥有核动力航母的国家则更少,总共就两个。

戴高乐号航母

这个世界上除了美国之外,还有一个国家拥有核动力航母。这就是经常被人们认为是“浪漫”代名词的法国。法国戴高乐号航母是目前为止唯一一艘美国以外国家的核航母。

法国是目前唯一美国以外拥有核航母的国家

但令人惊奇的是戴高乐号核航母满载排水量只有4万吨,仅仅属于一艘中型航母,载机量为30-40架,吨位远远小于美国大型核动力航母。为什么法国核航母这么小呢?其实这都是在经费有限情况下的无奈省钱之举。

TAG标签: 法国核航母 螺旋桨掉大海
------分隔线----------------------------