环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国歼-16那么先进,为什么还要从俄罗斯引进苏-35?

中国歼-16那么先进,为什么还要从俄罗斯引进苏-35?

时间:2017-10-19 10:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我国成功用不到一亿美元的价格引进苏35以后,国内外一片哗然。很多人指责国产战机歼16、歼11性能不足,空军只能再次进口先进战机。事实真是这样子吗?首先我们要了解这些战机之间的关系。

\

苏35和歼11、歼16一样都是脱胎与原始的苏27。而且苏35的作战定位和歼16并不重叠,和歼11一样是一款制空战斗机,不具备太强的对地对海攻击能力,而歼16的多用途能力更突出。

我国之所以在装备歼11D、歼16以后还购买苏35纯粹是为了对其进行摸底。美国从民*主德国拿到了很多米格29、从乌克兰购买了很多苏27,对两战机的性能了如指掌,因此一举打垮了萨达姆的伊拉克空军。如果再爆发战争,美军对付苏27的战术也是一定炉火纯青的。

\

我国引进苏35一方面可以借鉴俄罗斯升级苏27的有利经验,为歼11D、歼16的进一步改进寻找突破点。另一方面可以对装备了苏35的国家做到知己知彼防患于未然。

TAG标签: 歼-16 中国引进苏-35
------分隔线----------------------------