环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼-20首个航空团有望明年出现 未大量装备或在等一事

歼-20首个航空团有望明年出现 未大量装备或在等一事

时间:2017-10-19 11:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼-20首个航空团有望明年出现 未大量装备或在等一事

歼-20是中国自行设计和制造的一款重型隐身战斗机,歼-20的出现标志着中国成为继美国之后第二个装备第四代战斗机的国家。不过歼-20战机虽然已经正式入列中国空军但其数量依然十分稀少。

\

而据媒体报道称歼-20战机目前已经建成的两条生产线可年产24架歼-20,未来第三条生产线建成后可年产36架歼-20,那么歼-20既然拥有这么高的产能为何至今没能大批露面?歼-20航空团多会才会出现?本文将对此进行解析!

我们或许可以通过歼10航空团出现的节点来推敲一下,中国第三代战机歼-10战机1998年首飞成功,2003年定型,2004年空军第44师132团就接装了第一批24架歼10,可以说歼10从定型到大批量服役的速度还是很快的。

\

但从公开的信息来看目前只有5架歼-20战机确认加入中国空军服役,中国既然已经能够做到年产24架歼-20战机,为何还没看到大批歼-20战机出现的场景呢?原因就是中国歼-20战机飞行员的培养还未完成,不可能让先造出来的歼-20战机在等飞行员,所以歼-20的产能还是跟随飞行员培养的节点来安排的。

TAG标签: 歼-20航空团
------分隔线----------------------------