环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 威龙横空出世:周边国家所有战机瞬间过时

威龙横空出世:周边国家所有战机瞬间过时

时间:2017-10-19 12:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日中国国防部正式对外宣布,歼-20战斗机已经列装部队。可以说,这样的消息一经传出,国人顿时倍感振奋。因为这标志着中国成为继美国之后,世界上第二个正式服役第五代战斗机的国家。这样的成就看似进展顺利且迅速,但依然体现了中国军工科技人员不懈的努力,背后的心血和汗水可想而知。

J20

众所周知,中国从第一代战斗机开始就一直以学生的身份进行仿制。从第一代战斗机的歼-5战斗机和歼-6战斗机,到第二代战斗机的歼-7战斗机和歼-8战斗机,中国是以仿制苏*联战斗机为重要参照物。虽然第三代战斗机被中国跳过了,但是从第四代战斗机开始中国依然走仿制的路线。即便歼-10战斗机的研发思路有了全新转变,不过依然传出是从以色列购买了图纸和技术的传闻。

J20

不过就是这样“一路山寨、始终如一”的中国战斗机,在中国军工科技人员的不断努力下,终于从第五代战斗机开始迎头赶上了世界先进水平。看到了中国军工的神速进步,特别是歼-20战斗机如此迅速的服役,立刻让美国人深感忧虑。因为面对如此迅速崛起的中国空军,美国军队难以再像以前那样悠闲的保持着技术方面的领先地位。

TAG标签: 歼20服役
------分隔线----------------------------