环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国055为何不叫巡洋舰?看完便知

中国055为何不叫巡洋舰?看完便知

时间:2017-10-19 12:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

目前世界各国当中除了俄罗斯之外,应该都取消了巡洋舰的配置这种舰种。巡洋舰之所以有这种称谓,是因为其要满足远洋作战的需要,尤其是远洋独立作战的需求,正是在这种思想的影响下,才有了这种集大吨位、大载弹量、大自供给力、大航程、大火力、多用途等功能于一身的作战平台。

055

二战期间,巡洋舰更加完善和发展,数量庞大,各国尤以装备巡洋舰的数量来作为海军实力的一个象征,其也是远洋航母舰队的守护神。

055

进入现代,世界各国更多的先进的军舰列入海军战斗序列,分工也越来越明细,但更强调各艘战舰的独立作战的同时也加强了相互间的防护攻击、指挥、通信和远洋作战能力。

TAG标签: 055驱逐舰 巡洋舰
------分隔线----------------------------