环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼-20先敌锁定攻击能力比F-22更牛,看外国人是如何评价

歼-20先敌锁定攻击能力比F-22更牛,看外国人是如何评价

时间:2017-10-19 12:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼-20新雷达有先敌锁定攻击能力比F-22更牛,看外国人是如何评价

在2016年的珠海航展上,中国展出了国产KLJ-7A型机载有源相控阵火控雷达,中电科14所的人士告诉媒体:这台新型雷达与F-35装配的雷达水平相当,但是体积要小的多。当时有分析认为,KLJ-7A型雷达很可能采用了氮化镓材料。

\

虽然该款雷达的性能已经与F-35装配的雷达相当,但是这款雷达并不是使用在歼-20和歼-31战斗机上,这是为国产FC-1枭龙战斗机和巴基斯坦的JF-17雷电战斗机升级准备的。该雷达的性能强劲,已经远远超过了它可能的作战对手苏-30MKI。今年年初,新*闻报道,巴基斯坦已经确定采购KLJ-7A雷达用于JF-17的升级。

与此同时,中国的歼-20安装的是什么雷达引发各方关注。去年一则报道中电科五十五所首席科学家张斌的新*闻透露了一些消息。

\

资料图:歼20隐形战机

报道称:张斌所带领的团队在在三代半导体器件方面,研制出中国第一块氮化镓功率放大器芯片,成为氮化镓功率芯片开创者之一,甚至达到国际先进水平。分析称,歼-20隐身战斗机的有源相控阵雷达,其中固态大功率芯片的核心器件,由张斌所设计,也正因这项成就,张斌被中央领导接见,并入围中国2016年度国防科技工业十大创新人物。

TAG标签: 歼-20雷达
------分隔线----------------------------