环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国039B潜艇开始下饺子 两大船厂同时建造6艘(图)

中国039B潜艇开始下饺子 两大船厂同时建造6艘(图)

时间:2017-10-19 15:12来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军的常规潜艇建造进度此前停滞了一段时间,自打去年底武昌造船厂相继下水了3艘最新型的039B改进型潜艇后,仿佛宣告了海军常规潜艇建造的复苏。

\

近期最新的一张图片显示,在武昌造船厂内,新一艘潜艇再度完成下水,算上早期该厂建造的2艘039B改进型,这已经是下水的第6艘了,可见海军常规潜艇也迎来了下饺子的阶段。

与最早下水,并已经服役的2艘039B改进型潜艇相比,这批新潜艇在外观上并无太大差别,均采用了新式的围壳设计,围壳前部增加了填角结构,以减少航行阻力并进一步降低噪音。

\

区别可能主要体现在一些看不到的方面,例如新型降噪技术的应用,新下水的潜艇可能重新设计了螺旋桨,并且结合艇体敷设的新型消声瓦,达到进一步降低航行噪音的目的。配套武器的选择多样化。

TAG标签: 039B潜艇
------分隔线----------------------------