环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国EA03无人机实战化部署 具备隐身能力

中国EA03无人机实战化部署 具备隐身能力

时间:2017-10-19 18:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,网上有一张卫星图片显示,在位于西部的某军民两用机场内,部署有三架大型无人机。从外形判断可知,这三架无人机均是中航工业成都所与贵飞合作,在原翔龙无人机基础上研制生产的高空长航时侦察无人机,具体型号为EA-03型,并且卫星图片拍摄的时间是今年8月份,正是某个敏感时期,加上同场部署的还有伊尔76,歼10,飞豹等多种机型,实战的意味十分明显,所以这也可以看成是该型无人机的首次实战化部署。

资料图

早先有消息显示,EA-03型无人机可能于去年开始进入量产阶段,随后便开始装备空军的无人机单位,这也和空军师改旅之后,部分场站面临没有常驻有人作战飞机而开始进驻无人机的消息相吻合。量产到实战化部署之间的间隔较短,所以目前该机可能还在部队试用阶段,实战化部署带来的好处就是能够在实际运用中暴露问题,从而更好的在今后予以解决。

资料图

从外观看,该机机翼采用钻石翼设计,具有升力大阻力小重量轻的优点。采用背负式发动机进气道加外倾式双垂尾的布局,具备了一定的隐身能力。 在侦察设备的携带方面,机头上部装有卫通天线,下部前方装有前视红外和电视摄像机,机腹中部长条状整流罩和后部半球形整流罩内可能装有电子情报天线,有着多种侦察手段和强大的侦察能力。

TAG标签: 中国无人机
------分隔线----------------------------