环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 055大驱又一神秘武器曝光,美军从此不敢轻易闯南海

055大驱又一神秘武器曝光,美军从此不敢轻易闯南海

时间:2017-10-20 07:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

从055大驱下水以来,军迷们对垂直发射装置数量一直争论不休,后来官媒公布了全身照片明确了112单元数量,这才给军迷们了一颗定心丸。然而近期又有人提出,055大驱后部垂发装置前面两个大盖子下藏了舰载版东风-21D弹道导弹的争议。

\

虽说军迷们提出的猜想没有任何权威性,更得不到证实。但是我们有证据可以证明这种猜想并不是没有一点道理的。我们先把眼光放到资料更全面的052D型驱逐舰上,由于布局不同,可以看到052D型驱逐舰发动机前也有2个神秘的大盖子。而有人认为这个盖子只是进气口的盖子和垂发装置没有一点关系。

但是我们想象一下,进气口就放置在发动机的前面似乎不太合理。发动机刚刚排出的大量废弃就被吸进去重新燃烧,这严重影响进气效率,对发动机的性能将大打折扣。

\

但从另一方面来说,052D驱逐舰本身排水量不够大,舰身面积小,设计紧凑。而这个部位却占用了很大的面积,周边也空出了大量宝贵舰的舰面面积,就算是进气口也不是一个简单的进气后,应该是某种大型导弹发射装置或是预留的武器接口。

TAG标签: 055驱逐舰 舰载版东风-21D弹道导弹
------分隔线----------------------------