环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 第36艘056护卫舰正式入列 舷号背后大有玄机

第36艘056护卫舰正式入列 舷号背后大有玄机

时间:2017-10-20 08:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据报道,10月16日,海军宜春舰入列命名授旗仪式在福建宁德举行,正式加入海军作战序列。这是今年服役的第6艘056A型护卫舰,同时也是入列的总第36艘056系列护卫舰。

\

宜春舰舷号556,一个有趣的现象是,原来的556舷号属于老湘潭舰,053H1型,1987年服役,1989年退役改装后售孟加拉,现为孟加拉奥斯曼号,舷号F18。它是一艘功勋舰艇,1988年3月14日参加中越南沙三一四海战,击沉越南运输船一艘。

舷号被新舰继承,舰名也没有落下,新一代湘潭舰于2016年2月24日加入东海舰队,是一艘054A型护卫舰,舷号531。老531舰则是鹰潭舰,053K型,同样是一艘功勋舰,在三一四海战与其它舰只协同击沉越南舰艇一艘,重创两艘。可以说,中国海军老一代舰艇的精神与传统,正被新一代舰艇不断的延续传承。

\

宜春舰舰长88.9米,宽11.14米,吃水4.3米,满载排水量1300余吨,最大航速大于26节。采用国产高速柴油机推进动力,配备减摇鳍、变距螺旋桨等,双桨双舵。具有操纵性能好、适航性能好、续航力自给力大、隐身性能好、攻防性能强、自动化程序高等特点。

TAG标签: 056护卫舰
------分隔线----------------------------