环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国将加速量产歼16 进攻性能将超30%

中国将加速量产歼16 进攻性能将超30%

时间:2017-10-20 08:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

加拿大《汉和防务评论》月刊10月号发表文章《加速体制改革的中国空军》称,中国空军正在逐步形成以第4代装备为骨干、第3代装备为主体、经过改进的第2代装备为补充的空军武器装备体系。

资料图

中国还在加快发展新一代“高新工程”电子侦察干扰飞机和网络战装备;改造现役主战装备,为作战飞机加装新型雷达、数据链和精确制导武器,为普通航空弹药加装精确制导系统,为现役主战地面防空兵器、雷达和指挥通信装备加装电子对抗设备等等。

资料图

文章称,先进的地对空导弹比例在增加:目前,中国空军的S-300等3代地空导弹的装备比例已经达到40%,预计2020年以后,第3代地对空导弹的装备比例将会达到80%以上。空军使用的精确制导弹药形成系列和规模,其中包括射程1500千米的空射巡航导弹。

TAG标签: 歼16
------分隔线----------------------------