环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > FC-31开弹舱画面首次曝光 或无法挂载近距格斗导弹

FC-31开弹舱画面首次曝光 或无法挂载近距格斗导弹

时间:2017-10-20 09:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼20打开弹舱的图片网上已经有很多了,不过歼31则一直保持着神秘的状态。直到近期网上出现了一张动图,应该来自伴飞的僚机拍摄,完整展现了一次歼31打开弹舱的过程。

\

与歼20还有侧弹舱不同,歼31只有机腹的主弹舱,并且为整体式,美国的F-35则是两个独立式。在去年举办的第14届迪拜国际航展上,中航工业带来的歼31模型做过了内部弹舱的展示,从模型的弹舱细节看,其内部挂载有4枚中距空空导弹,类似于PL12,这属于执行空优作战任务的挂载。如果执行对地攻击任务,则可以携带精确制导炸弹。

\

虽然隐身战斗机采用内置弹舱技术,极大地解决了外挂武器破坏隐身性能的难题,但也带来了另一个问题——战斗机载弹量不足。4枚导弹的携带量对于一架战斗机来说确实有点少。

TAG标签: FC-31开弹舱
------分隔线----------------------------