环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄称这国烂泥扶不上墙:成品的军工亮了

俄称这国烂泥扶不上墙:成品的军工亮了

时间:2017-10-20 09:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯继承了苏*联军事工业绝大部分,并且性能比较先进。飞机、导弹、战舰、潜艇这些武器在世界上依旧数一数二,并在国际军火出口市场上占有相当份额,目前,俄罗斯武器出口份额依旧占世界第二。

由于俄罗斯经济单一,而军火是重要的经济支柱之一,甚至可以毫不夸张的说,军火出口是俄罗斯的摇钱树,其中中国和印度则是俄罗斯主要的军火采购国。

军火出口是俄罗斯的摇钱树

我国早些年曾大量采购俄军火,但近年来随着我国军事工业的腾飞,大部分武器我们都能自己制造了,采购数量及份额逐年下降。

俄罗斯很多武器在世界上依旧数一数二

而印度则依旧是大量进口武器,开局一群人,装备全靠买。印度虽然从欧美苏等各个国家进口武器,但最主要的武器采购来源国依旧是俄罗斯。

TAG标签: 印度核潜艇 印度租借俄罗斯核潜艇
------分隔线----------------------------