环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度又被坑?买200架战机报废一半

印度又被坑?买200架战机报废一半

时间:2017-10-20 10:42来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度人花400亿从俄国人那里买来的200多架苏-30MKI战机,仅有100架可以飞行,在这些战机的故障中,占比最大的就是AL-31FP发动机本身以及其上所用矢量喷管的质量问题,而这些问题经常使整个中队的苏-30MKI趴窝。

印度苏30战机只有不到一半不到能起飞

据美国****网站报道,印度和俄罗斯正在针对苏30战机一些事宜进行磋商,目前这批苏30战机由于部分是在印度境内组装,导致战机性能不能全部保证。据了解,在印度拥有的210架苏-30MKI中,只有大约126架可用于战斗,而不是俄罗斯保证的157架。

苏30战机是一款非常优秀的三代战机,世界上多个国家都在使用。

苏30是俄罗斯针对美国F-15战斗机而研制的一种多用途重型战斗轰炸机,具有超低空持续飞行能力、极强的防护能力和出色的隐身性能,在缺乏地面指挥系统信息时仍可独立完成歼击与攻击任务,可以在敌领域纵深执行战斗任务,苏30战机目前出口多个国家,其中包括中国,越南和印度。其中印度装备的苏-30称为苏-30MKI,是所有苏30战机中价格最贵,零件配备最先进的。

TAG标签: 印度被坑
------分隔线----------------------------