环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国都被骗, 中国花两千万买了个空壳航母,其实赚翻了

美国都被骗, 中国花两千万买了个空壳航母,其实赚翻了

时间:2017-10-20 10:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国都被骗了, 中国花两千万买了个空壳航母, 其实赚翻了

众所周知,中国首艘航母辽宁舰的前身是瓦良格,而瓦良格则是库兹涅佐夫级航母的2号舰,与库兹涅佐夫级航母的首舰相比,2号舰瓦良格则命运多舛。1985年12月瓦良格号正式开工建造,其由乌克兰尼古拉耶夫黑海造船厂承建,经过大约三年左右的紧张建造,1988年12月瓦良格航母完成了下水,并随后开始了舾装等相关工作。

\

1991年苏*联几乎在一夜之间解体,而其所有的经济和军工遗产,也都被15个加盟共和国所瓜分。由于建造瓦良格航母的尼古拉耶夫黑海造船厂,位于独立之后的乌克兰境内,显然瓦良格航母也归乌克兰所有。

当时瓦良格航母虽然已经下水多年,但由于苏*联一直处于经济困境,因此,瓦良格航母的建造工作进展也非常的缓慢,以至于前苏*联在1991年解体之时,瓦良格航母只完成了70%左右的建造工作。

\

苏**解*体之后,包括俄罗斯和乌克兰在内的多个加盟共和国,国内经济状况都非常的糟糕,根本没有能力维护所继承的大量军工遗产,而乌克兰也不得不暂停了瓦良格航母的建造工作,甚至直接将瓦良格航母遗弃在了尼古拉耶夫市的海岸边。

后来乌克兰为了换取更多的外汇,以支撑其国内经济的发展,不得不将大量军工遗产在国际市场上低价出售。

另外瓦良格航母虽然被遗弃在了海边,但如果不将其趁早转手,显然也会成为乌克兰的累赘。后来乌克兰曾与俄罗斯进行多次接触,就瓦良格航母的赎买问题进行商谈,但由于俄罗斯开出的价格太低,最终两国的谈判不欢而散。

TAG标签: 瓦良格航母
------分隔线----------------------------