环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 近日美军遇一头疼大事,中国2元产品制约美军10亿装备

近日美军遇一头疼大事,中国2元产品制约美军10亿装备

时间:2017-10-20 14:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日美军遇一头疼大事,中国2元产品制约美军10亿装备 还无法应对

美军最近一段时间诸事不顺,除了军舰撞船、五代机缺氧和大量军事装备维护资金不足的问题外,近日又多了一个让美军头疼不已的事。

媒体10月11日报道称,中国一个2美元的东西就可以操纵美国10亿美元的武器平台,而且美国可能还完全没有应对的办法,这就是稀土。

\

稀土有“工业维生素”的美称,是极其重要的战略资源,因为它除了能用在高科技电子产品上外,还是重要军事装备的基础材料,目前美国所用的稀土很大一部分都是从中国进口的。

美国最先进的武器装备,比如第五代隐身战机F-22和F-35,都用的是从中国进口来的稀土。

\

全世界95%的稀土是由中国供应,中国一直在廉价、甚至亏损地出口这种战略级资源。尽管美国本土也有大量的稀土矿,却几乎不用。2015年,美国将最后一个稀土矿关闭后,美国就只能完全靠进口,对中国稀土的依赖就更大了。

TAG标签: 稀土
------分隔线----------------------------