环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼-20列装空军后,传中国正在研制科幻的第六代战机

歼-20列装空军后,传中国正在研制科幻的第六代战机

时间:2017-10-20 14:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼-20列装空军后,传中国正在研制科幻的第六代战机,总师话中有料

在9月28日的国防部例行记者会上,发言人吴谦大校表示,歼-20已经列装部队。今年歼-20频繁亮相,很多人都在推测歼-20已正式服役,如今随着国防部发言人“一锤定音”,中国空军终于迈进五代机“门槛”。

\

近几十年来随着科技的进步,武器装备也在不断的升级,而研制让雷达无法探测到的隐形战机成为各国的首要目标。

1973年,世界第一款隐形战机立项,这就是大名鼎鼎的美国F-117A。当时中国空军的主力还是歼-6。

1989年7月,世界第一款也是唯一一种的隐身战略轰炸机B-2首飞,1997年世界第一款隐形五代机F-22首飞,2005年F-22服役,标志着世界开始进入五代机时代。

\

F-22

美国装备F-22时,我国的主力还是歼-7、歼-8,直到2006年12月底,中国官方才正式公布三代机歼-10服役的消息,这让美国空军战机比我国领先了整整两代。

不过,中国从未放弃,在各项条件均不如国外的情况情况下,中国奋发图强,在俄罗斯之前研制出第五代隐形战机歼-20。

TAG标签: 第六代战机 歼-20服役
------分隔线----------------------------