环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 韩国展示最先进反坦克武器 克隆中国红箭-12导弹?

韩国展示最先进反坦克武器 克隆中国红箭-12导弹?

时间:2017-10-20 14:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

10月19日,韩国展出一种自主研制的最先进反坦克武器!

乍一看,这不就是中国红箭12导弹吗?前一阵红箭12刚刚在媒体上火爆了一把,莫非韩国人迅速克隆了一个?

\

这一名为“雷博特”的韩国自主研制最新反坦克导弹,是在2017年亚太防务展上展出的。它真的很像红箭12(下图),当然也可以说很像美国最新研制的标枪反坦克导弹。

\

其实这是因为,目前世界各国在研制的第三代轻型反坦克导弹,都有非常类似的整体设计:使用热成像探测、图像识别处理技术为核心的发射后不管技术,向上倾斜、有助于导弹进入高抛弹道的发射筒、结合了热成像瞄准具的发射控制设备、轻重量的发射筒两端保护装置。

TAG标签: 韩国反坦克武器 中国红箭-12导弹 韩国抄袭中国
------分隔线----------------------------