环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 为何仅中美才掌握五代战机技术 俄军苏-57有致命缺陷

为何仅中美才掌握五代战机技术 俄军苏-57有致命缺陷

时间:2017-10-21 07:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日前韩国航空工业公司(KAI)在2017年首尔航展上面宣布将在“未来几个月内确定”下一代战斗机KF-X最终构型,也就是我们常说的冻结技术状态,标志着KF-X有可能进入工程发展阶段。

\

未能掌握关键技术,韩国自动将KF-X从五代机降级到四代半,注意它采用了外挂武器

不过后面还有羞答答一句话“考虑到难度、进度、成本等方面因素”,早期KF-X将不配备机腹弹舱,这样意味着KF-X只能采用外挂武器,隐身性能就不用说了,所以KAI老实承认KF-X将由五代同降级到四代半。

\

苏-57也是栽在了弹舱上面

KF-X是又一个栽在机腹弹舱上面的型号,此前就有消息说俄罗斯苏-57战斗机一直没有看到机腹弹舱在空中打开图片,显现这种战斗机似乎碰到了相关技术难题,如果解决不好,也只有配备外挂武器,同样要从五代作战飞机降级到四代半战斗机。

从全球范围来看,只有美国F-22、F-35和中国歼-20三种战斗机完成空中弹舱开放和武器投放试验,跻身五代机之列,换句话说迄今为此,只有中美两国才能说自己掌握了五代战斗机技术。

TAG标签: 中美五代机对比 苏-57战机
------分隔线----------------------------