环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国第四代坦克即将下线,世界最强坦克该易主了!

中国第四代坦克即将下线,世界最强坦克该易主了!

时间:2017-10-21 07:59来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在美国军方最近发表的国防预算中,早就被军迷熟知,但是却一直没有投入现役的M1A2 SEP的最新改型M1A2 SEP V3将被投入现役。这款坦克的服役标志着美军再一次对经过多次改进的M1坦克进行修改,而美国的第四代坦克设计生产还是遥遥无期,美军似乎觉得经过升级后的M1A2 SEP V3型坦克已经足够面对其他坦克的威胁。

\

当M1A2 SEP V3的设想被提出时,最广泛的看法是,这款坦克拥有超越中国的99A的作战能力,并且可以碾压其他的类似于T-90系列坦克和豹2系列坦克。但是M1A2 SEP V3来的似乎太晚了,因为中国的99A坦克早已大量生产并且大量服役,而采用无人炮塔双乘员的中国第四代坦克的样车也会很快下线。

M1A2 SEP原本就拥有先进的硼化钛陶瓷贫铀约束复合装甲和NERA惰性膨胀反应装甲。而在已公布的M1A2 SEP V3的图片显示,试验车在炮塔装甲外部和车体外部挂装了模拟新型贫铀的重量增加模块。

原本M1A2坦克的炮塔就拥有960毫米的物理厚度和750毫米的等效厚度,在使用了新型的复合装甲后,M1A2 SEP V3的装甲防护将得到进一步提高达到800毫米到850毫米。M1A2 SEP V3已经可以顶住任何一种坦克的两千米直射,包括他自己。

\

M1A2 SEP V3使用一门M256型44倍径的120毫米滑膛炮,可以发射M829A4型尾翼稳定脱壳穿甲弹,XM417多用途破甲弹,未来还可以使用美国研发的XM1111炮射导弹。

TAG标签: 中国第四代坦克 世界最强坦克
------分隔线----------------------------