环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼-20与FC-31首飞令韩国认为5代机很容易 却遭打脸

歼-20与FC-31首飞令韩国认为5代机很容易 却遭打脸

时间:2017-10-21 10:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼-20与FC-31首飞令韩国认为5代机很容易 结果却遭打脸

日前举行的首尔航展上,被韩国人寄予厚望的KF-X战斗机模型再一次展出。这种自2001年以来发展至今的新型战斗机计划已经几易其稿,而且从当初和土耳其、印度尼西亚三家雄心勃勃联合开发的第五代隐形战机,降格为四代半战斗机,即使如此,对航空工业基本依赖“拿来主义”的韩国来说,这一战机未来依然前途未卜。

\

KF-X最新构型,机腹有4个半埋挂架

在2017年首尔国际航空与防务展(ADEX 2017)上,KF-X战斗机模型再一次亮相。这一战机定位于中型双发多用途战斗机,整体构型和中国的FC31“鹘鹰”隐形战斗机有点类似,但进气道并没有采用DSI技术,而是“加莱特”进气道,外形上采用一定的隐形设计。

然而,和近2年对外披露的KF-X战斗机新构型模型一样,它最大的变化在于武器都采用了外挂设计,而非此前坚持很久的隐形内置设计。其机腹设计有4个半埋式的空空导弹挂架,可挂载4枚AIM-120中距空空导弹,而空地打击弹药都采用翼下挂载,因此韩国对外也不得不把KF-X定位于“四代半”战机,而非五代机。

KF-X新构型,所有武器都是外挂

在之前,KF-X已经有了诸多的构型,光是CG图都让人眼花缭乱。从最早的类似于“鹘鹰”的常规双发布局,再到类似歼-20的鸭式布局,方案换了一茬又一茬,不过在近两年,KF-X的研制方——韩国国防发展局(ADD)显然认识到发展全隐形的五代机技术门槛很高,只得降而求其次,发展所谓的半隐形战斗机。

TAG标签: 韩国五代机
------分隔线----------------------------