环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 自欺欺人:日本退役潜艇封存,战时可快速投入战场?

自欺欺人:日本退役潜艇封存,战时可快速投入战场?

时间:2017-10-22 09:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

别再自欺欺人了:日本将退役潜艇全部封存,战时可快速投入战场?

一提起日本很多人心中依然觉得日本各方面都先进,因为日本不仅经济发达且有极高的忧患意识,因此在中国网络上广泛流传着日本将其退役潜艇全部封存而且在进行日常的维护和保养,战时可随时扩充日本海上自卫队的规模并投入战场。那么事实真的如此吗?

\

日本海上自卫队目前配有2个潜水大队群,第1潜水大队群总部设在广岛县吴市基地,第2潜水大队总部设在神奈川县横须贺市基地,这2个潜水大队拥有包括16艘现役潜艇以及2艘后备潜艇在内的18艘。

日本在2011年曾宣布在2021年将日本拥有的柴电潜艇总数由18艘提高到22艘,目前日本已经有8艘最新的苍龙级潜艇在日本海上自卫队服役,使得日本海上自卫队潜艇部队的实力大增。

\

日本自卫队的苍龙级潜艇性能确实不错,也能够表明日本的潜艇建造技术取得了较大的成就。但是很多人一直一厢情愿的认为日本将其所以的退役潜艇封存起来以便在战时可以快速投入战场,这就有点自欺欺人了。

TAG标签: 日本退役潜艇
------分隔线----------------------------