环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国歼20在天上飞:这些国家战机地上追

中国歼20在天上飞:这些国家战机地上追

时间:2017-10-22 14:57来源:张召忠 编辑:转载 点击: 加载中

在9月28日下午举行的国防部例行记者会上,国防部新*闻发言人吴谦宣布了一个好消息:歼-20已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。

2011年1月11日,歼-20首飞。犹记得当时有很多军迷感慨,终于不用费尽心思,绞尽脑汁去计算如何用歼-8去正面硬刚美国的F-22了。

\

而在此之后,歼-20就在不断带给国人惊喜,这两年惊喜尤其多,去年11月,歼-20亮相珠海航展,30秒的惊鸿一瞥就已惊艳全场;今年的朱日和阅兵,歼-20更是来了一次现场直播,各个角度都展示了一遍。

\

由此,歼-20划破长空的画面全世界都能看到了,但是不同国家投来的眼神就不大一样了。

比如早就拥有F-22和F-35两款四代机的美国,看到中国追上来了有点紧张:F-22是世界上第一种正式服役的四代机,从上个世纪七八十年代开始研制,设计目的是为了取代F-15,并全面超越苏*联的王牌苏-27。F-22在本世纪初开始量产,但是当时苏*联早已解体,美国空军最大的对手都没了,而当时的中国空军连歼-10都还没有。

TAG标签: 韩国四代机 周边四代机
------分隔线----------------------------