环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美连无人机成品都不卖 中国为何放心大胆转让技术?

美连无人机成品都不卖 中国为何放心大胆转让技术?

时间:2017-10-22 15:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

无人机技术领域,美国一直为引领者,公认的第一大国,中国发展速度最快,尤其在国际无人机市场,已成为第一大无人机输出国。据不完全的统计,中国产军用无人机先后出口到亚洲、非洲等二十多个国家,并投入到实战之中,取得了辉煌的战果。

中国无人机

中国无人机

中美对待无人机出口的态度完全相反的。美国坚持执行限制性政策,往往让人感觉:美国咋连无人机成品不愿卖?许多型号根本不出口,既便出口,也会有手续麻烦,附加条件,价格也不便宜,既便是英国也一样要收高价。

中国采取完全相反的政策,几乎任何国家都可以采购,价格也相当便宜,新型无人机往往优先出口,比如;翼龙无人机在海外热销之后,才以攻击1的编号列装我军。不光出口成品,也可以转让技术,巴基斯坦引进彩虹3无人机技术,发展出自已的国产型号,近期,向沙特出口无人机时,也承诺转让生产许可证。

多样化的弹药

多样化的弹药

美国因担心技术泄漏而采取限制措施,中国为什么会放心大胆的转让武器技术?不怕客户掌握技术之后,成为竞争对手吗?看似合理的想法,其实很难,现代无人机看似简单,其实相当复杂,它涉及到相当广泛的领域,仅就其使用的复合材料来说,全球就没有几个国家敢说,可以全部能生产,至于无线电通信,远程遥控,数据连,以及机载设备等,其中的任何一项都不算简单,更不要说,必须把它们都综合到一起,形成一个全新的整体。

TAG标签: 中国无人机 美国无人机
------分隔线----------------------------