环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 首架F-35实战被击落?这国说啥都不承认称是鸟惹的祸

首架F-35实战被击落?这国说啥都不承认称是鸟惹的祸

时间:2017-10-22 15:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

全球首架F-35实战被击落?这国说啥都不承认,称这都是鸟惹的祸

中国社交媒体在10月18日出现一则消息,称以色列一架F-35隐身战斗机在实战中被S-200击落,与此同时,**也在报道该事件,**称,以色列F-35战斗机并没有被击落,而是被叙利亚的S-200击伤。

\

**报道时有鼻子有眼,称在10月16日,以色列为了报复S-200击伤F-35,发射了4枚导弹摧毁了对方的一个S-200导弹基地,这次袭击事件不是重点,其重点是为什么上世纪60年代服役苏*联空军的S-200防空导弹能将以色列仅有的两架的宝贝疙瘩F-35给击伤?**没有报道F-35具体是如何被击伤的。

但是以色列对此否认,称他们发动袭击的战斗机没有受损。叙利亚的国防部坚称击中了一架。双发各执一词。

从以色列方面发言可以判断,以色列的战斗机的确遭遇了S-200防空导弹的攻击,但是究竟是否击中了?假设击中了,这架战斗机就一定是F-35吗?至于双方谁说的是真话估计要等到若干年之后的解密文件来证实。

\

不过,以色列的一个小动作引发了外界的怀疑,在以色列发射导弹袭击S-200导弹基地之后的数小时,以色列空军发布了一个消息,称以色列空军的一架F-35隐身战斗机因为“撞鸟”事故而停飞。这是“纯属巧合”还是“掩盖真相”?

TAG标签: F-35被击落 S-200防空导弹
------分隔线----------------------------