环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国刚研出全球最先进技术,美国着急拿印度当小白鼠

中国刚研出全球最先进技术,美国着急拿印度当小白鼠

时间:2017-10-22 15:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国刚研出一项全球最先进的技术,美国却用这技术拿印度当小白鼠

航母已是一个国家综合国力的象征,其战斗力来主要自于搭载的舰载机。目前全球各国航母舰载机起飞采取的方式有蒸汽弹射、滑跃起飞、垂直起飞和电磁弹射。

\

我国航母现在采用的是滑跃起飞方式,相比较而言,弹射起飞的方式更先进,特别是电磁弹射。电磁弹射器是下一代航母舰载机弹射装置,具有容积小、对辅助系统要求低、效率高、重量轻、运行和维护费用低廉等优点。

美国号称“地表最强”的福特号航母采用的就是电磁弹射装置。不过从福特号最近的几次测试可以看出,电磁弹射技术的难度比较大。

好在,被誉为“中国电磁弹射之父”的马伟明院士曾表示,中国正在研制这项技术,还取得了重大突破。大家都期待能早日见识到中国航母配备电磁弹射装置,这将极大的提升我国海军实力。

\

近期就不断传来我国歼-15改进型电磁弹射试飞成功的消息,这预示着中国下一首航母或将同美军刚下水的福特号航母水平相当。

中国这边不断爆出电磁弹射的好消息,印度那边也不甘示弱。据****10月18日报道称,美国近日告知印度,同意对印度出售电磁弹射技术。

TAG标签: 电磁弹射器 美国电磁弹射器出口印度
------分隔线----------------------------